21/8/07
Asociación de Cocineros de Europa
La defensa del Patrimonio Culinario europeo:
Un objetivo prioritario para los cocineros
Nunca una asociación como EURO-TOQUES ha sido tan necesaria como hoy en día.
EURO-TOQUES es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.
En España, la asociación esta presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.
OBJETIVOS FUNDAMENTALES:
1 Proteger la Calidad y el Sabor de los alimentos
2 Promover el buen hacer de los Artesanos de la alimentación
3 Facilitar los intercambios entre los cocineros del conjuto de Europa
4 Proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes.
5 Defender la seguridad de una alimentación sana sin aditivos químicos en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales.
6 Exigir un etiquetado correcto para dar a los consumidores una información clara que les permita hacer su elección con buenos criterios.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada
Gràcies per dir la teva i agudar així a fer más sabrós aquest blog